アイスや生クリームを添えたくなりますが、結構濃厚なのでこのまま食べたほうが おいしいと思います。秋の色ですねー。 鍋に水と赤ワインとグラニュー糖とレモン汁を入れて火にかけ、沸騰したら皮をむいた無花果を入れて、オーブンペーパーで落し蓋をして弱火でことこと20分。 途中で一度上下をひっくり返してください。 グラニュー糖1 水2 ワイン2・5の割合で作りました。実はレモン汁を入れるのをすっかり忘れていて…。ちょっと甘かったです。(笑) グラスに入った写真は一晩おいたもの。色が全然違いますね。 翌日のほうが味がしみていておいしかったです。
by neko_cafe
| 2005-09-19 00:18
| おいしいもの
|
メモ帳
仕事有り子供無しの40代。
東京の片隅の多摩地区に夫と二人暮し。都内の男子だらけの専門学校で非常勤講師をしています。 カテゴリ
お茶 おやつ おいしいもの パン お酒 或る日の家ご飯 外食 暮らし 多摩の住まい 多摩の暮らし 多摩のおいしい おでかけ キッチン道具 箸置き部 テーブルウエア イルミネーション 2005年7月小樽旅行 2006年2月沖縄・ブセナテラス 2006年8月ボルネオ旅行 2007年1月箱根旅行 2008年夏休み日記 料理本 学校生活 猫的週報 2009年夏休み日記 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||