そんな(私に)厄介者扱いされている粉茶を使って水出し緑茶を作ってみました。 香りも味もしっかり出ていておいしいです。大成功♪ 考えてみれば粉茶の形状って、水出しに向いてますよね。 緑茶を水出しにすると、とても爽やかな冷茶ができます。 作り方は多目の茶葉を水に入れて、冷蔵庫で一晩冷やすだけ。 もちろん粉茶じゃない普通の緑茶でも大丈夫。 暑い夏にぴったりです。ぜひ一度お試しを。
by neko_cafe
| 2008-08-08 15:30
| お茶
|
メモ帳
仕事有り子供無しの40代。
東京の片隅の多摩地区に夫と二人暮し。都内の男子だらけの専門学校で非常勤講師をしています。 カテゴリ
お茶 おやつ おいしいもの パン お酒 或る日の家ご飯 外食 暮らし 多摩の住まい 多摩の暮らし 多摩のおいしい おでかけ キッチン道具 箸置き部 テーブルウエア イルミネーション 2005年7月小樽旅行 2006年2月沖縄・ブセナテラス 2006年8月ボルネオ旅行 2007年1月箱根旅行 2008年夏休み日記 料理本 学校生活 猫的週報 2009年夏休み日記 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||