2月14日土曜日
チョコよりお酒が好きな旦那をこんな食卓に招待しました。 名づけて手巻きガレット スパークリングワインを飲みながら、前菜代わりにサーモンやカブのマリネを巻いて食べ、 (写真では円のままですが、ガレットを半円に切ってから巻くと食べやすいです) メインはロースチキンにベービーリーフたっぷり。 チーズや生ハムは温かい物をサービス。フライパンで生地を焼きながら具をのせて、仕上げに卵をとろりとかけてから折畳みました。 うーんおいしいっ! 冷製手巻きガレットもおいしいけど、やっぱりあたたかいほうがガレットらしくていいですね。そして、チーズハム卵はガレットの王道です! 旦那へのプレゼントは、旅先で買ったチョコを少し。 さて、ホワイトデーは何倍返しにしてもらいましょう?
by neko_cafe
| 2009-02-17 11:33
| 或る日の家ご飯
|
メモ帳
仕事有り子供無しの40代。
東京の片隅の多摩地区に夫と二人暮し。都内の男子だらけの専門学校で非常勤講師をしています。 カテゴリ
お茶 おやつ おいしいもの パン お酒 或る日の家ご飯 外食 暮らし 多摩の住まい 多摩の暮らし 多摩のおいしい おでかけ キッチン道具 箸置き部 テーブルウエア イルミネーション 2005年7月小樽旅行 2006年2月沖縄・ブセナテラス 2006年8月ボルネオ旅行 2007年1月箱根旅行 2008年夏休み日記 料理本 学校生活 猫的週報 2009年夏休み日記 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||