プレーンヨーグルトとカレー粉とクミンパウダーとコリアンダーパウダーと塩。 鶏の手羽元を漬けたら、冷蔵庫で一晩おやすみなさい。 これをフライパンかオーブンで焼いて、タンドリーチキンの出来上がり♪ となるはずだったのですが… ル・クルーゼで焼いたらどうなのかな?と思ってしまったのが運のつき(?) 漬けてあったヨーグルトごと鍋に入れて加熱したら、水分がジワジワと出てきて煮込み料理っぽくなってしまって、おまけに新じゃがやたまたまあったゆで卵なんて入れてしまったものだから、「インドカレーの一種?」と聞きたくなるような料理ができてしまいました。 なんとか水分を飛ばして、タンドリーチキンもどきの出来上がり♪ 今度作る時は。 ちゃんと焼きます。(反省中)
by neko_cafe
| 2006-06-14 19:26
| 或る日の家ご飯
|
メモ帳
仕事有り子供無しの40代。
東京の片隅の多摩地区に夫と二人暮し。都内の男子だらけの専門学校で非常勤講師をしています。 カテゴリ
お茶 おやつ おいしいもの パン お酒 或る日の家ご飯 外食 暮らし 多摩の住まい 多摩の暮らし 多摩のおいしい おでかけ キッチン道具 箸置き部 テーブルウエア イルミネーション 2005年7月小樽旅行 2006年2月沖縄・ブセナテラス 2006年8月ボルネオ旅行 2007年1月箱根旅行 2008年夏休み日記 料理本 学校生活 猫的週報 2009年夏休み日記 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||