2泊3日の実家滞在。
2日目の夜は両親と一緒に家から歩いていける『田舎のイタリア料理屋』(仮名)へ。 人気のお店だそうで、コースを予約しておいてくれました。 ☆グリルで焼いたホワイトアスパラの上に軽く加熱したホタテの貝柱。 中華っぽい?ソースがかかっています。 お皿が大きすぎてテーブルの上が大変なことになっていましたよ(笑) ☆いろいろな野菜のサラダ。 田舎のイタリアンらしく?ナイフとフォークの他にお箸も出ています。 お箸があるとサラダが食べやすくていいな。 ☆あっさり炊いた蕪の上に生ハム。ルッコラのソース添え。 蕪と生ハムはなかなか良い組み合わせ。 ☆ペンネのシーフードソース。 グラスに入っているのが可愛い。野菜のソースだと思っていたのでシーフードと聞いて耳を疑いましたが、食べてみたら、しっかりシーフード味。シーフードのラグーだったようです。 魚介のうまみたっぷりのおいしいソースでした。 ☆豚肉のロースト。 シンプルな味付けでおいしかったです。味は申し分ありません。 たっぷりのせられた香味野菜も嬉しい。 でも量が多くてね。付け合せはじゃが芋だし。 おいしかったけど推定100g超の豚肉は完食できませんでした。 不覚だ…。 ☆デザート シャーベットとイチゴの部分だけをのろのろとつつきながら食後の歓談。 ふと気づくと私のお皿の上のチョコケーキは消えていました。 食べるつもりなかったからいいんだけど、あれは誰が食べたの? みんな「食べ過ぎたねえ」って言ってたのに。デザートは別腹なのは誰? こういうブラウニーとかチョコパウンドみたいなケーキって、実はあまり得意じゃないんです。 小腹がすいたお茶の時間ならまだしも、食後のデザートには絶対無理! 母か旦那が食べたと思うんだけど…。 (だんだん自信がなくなってきた…)
by neko_cafe
| 2007-01-13 16:21
| 外食
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仕事有り子供無しの40代。
東京の片隅の多摩地区に夫と二人暮し。都内の男子だらけの専門学校で非常勤講師をしています。 カテゴリ
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