大晦日の晩ご飯。 井上絵美さんのレシピで和風ローストビーフを作りました。 オーブン不要。面倒な火加減の調節も無く、簡単にできるのにおいしくてびっくり。 うちの定番にします。 おせちもお雑煮も実家で食べるので、毎年元旦はパンを食べます。 それにしてもあほっぽいな。このコーディネート(笑) ホットサンドをおいしい食パンの耳で作ると、普通のホットサンド以上においしくできます。 チーズとかカレーとか、とろっとした中身を挟んで作ってみてください。 外はパリパリ、中はとろ~ん♪最高です。 いまさらですが、初クリスピークリームドーナツ。 うーん…。もういいや。
by neko_cafe
| 2009-01-08 10:21
| 多摩の暮らし
|
メモ帳
仕事有り子供無しの40代。
東京の片隅の多摩地区に夫と二人暮し。都内の男子だらけの専門学校で非常勤講師をしています。 カテゴリ
お茶 おやつ おいしいもの パン お酒 或る日の家ご飯 外食 暮らし 多摩の住まい 多摩の暮らし 多摩のおいしい おでかけ キッチン道具 箸置き部 テーブルウエア イルミネーション 2005年7月小樽旅行 2006年2月沖縄・ブセナテラス 2006年8月ボルネオ旅行 2007年1月箱根旅行 2008年夏休み日記 料理本 学校生活 猫的週報 2009年夏休み日記 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||